首页 / 学院要闻/ 正文
【重要会议】董事长罗爱平教授出席学校“院长专家”座谈会
  • 作者:人力资源部
  • 时间:2022-10-03
  • 点击:1012
  • 来源:人力资源部

汉院资讯(人力资源部 报道)930日上午9:00,学校“院长专家”圆桌座谈会在学校国际交流学院会议室举行。学校董事长罗爱平教授,校长谢守成教授,副校长桑建平教授,副校长刘易国教授出席座谈会。会议由学校董事,主管人事副校长王鹤教授主持。

参加此次座谈会的还有学校文法学院院长赵世举教授,计算机学院院长何婷婷教授,管理学院院长任剑新教授,航空与智能制造学院院长黄安贻教授,经济与金融学院院长文建东教授,传媒学院常务副院长刘立成教授,人力资源部部长高卫。

董事长罗爱平教授代表学校发表致辞,对赵世举、何婷婷等专家型院长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。罗爱平董事长说,当前,学校正处在紧抓“高质量、高层次、高水平”的办学发展方向,加快推进本科教学评估核心工作建设,是学校发展过程中的关键时期,比以往任何时候都更加需要专家人才的帮助和支持。参加座谈会的各位院长专家都是在各自学科领域享誉湖北甚至全国的知名人士,在各自领域有着深厚的造诣,是引领学科发展的旗帜标杆,尤其是几位被教育部认定的本科专业评估专家,也是来自湖北省最高的学府殿堂,是我们汉口学院的骄傲,也是学校当前发展最为倚重的重要力量之一。衷心希望各位院长专家大力发挥各自的学科优势、专业优势、资源优势,着眼学校建设,围绕学校“发展战略”,为学校本科教学评估工作“指点迷津”、“把脉号诊”、“开方抓药”,在学校高质量发展的舞台上施展抱负、成就事业,为学校发展稳定各项事业注入新动力、新活力,助推学校发展迈出新步伐、再上新台阶。

座谈会上,各位院长专家就各自的学院发展、学科发展、队伍建设、平台建设等方面与校领导进行了深入交流。

谢守成校长表示,此次“院长专家”圆桌座谈会活动,是落实学校董事会高层次人才引进发展目标,深化校院交流与沟通,专家办校、教授治学、人才强校的一次创新探索。确保座谈会有实效,将汇集各个院长专家的办院理念,围绕前期征集学校各教学单位提出的相关意见和需求,尽快在学校的品牌建设、学科建设、科学研究等方面出成果,在学校的本科教学评估工作中出成效。学校将积极搭建平台,让各位院长专家充分发挥各自的独特价值,学校相关职能部门要不断提供优质的服务和提高认识,不断深化此次活动的成果,一起努力,待各位发挥学术专长,共同建设和开创汉口学院的美好未来,不辜负罗爱平董事长的期盼和信任。


院长专家基本情况介绍

赵世举

博士,教授,博士生导师,现任汉口学院文法学院院长。国家语言文字工作委员会科研基地中国语情与社会发展研究中心主任,国家语委咨询委员,全国语言文字标准化技术委员会语汇分委员会委员。曾任武汉大学文学院院长,教育部高等学校中文专业教学指导委员会委员,中国语言文化学会秘书长。主要从事汉语言文字、语言政策与规划、语言传播等研究。出版著作20多部,在《中国社会科学》《中国语文》《光明日报》理论版等刊物上发表论文近200篇,获中央领导和国家部委等批示采纳的咨询报告10多篇。主持教育部重大项目、国家社科基金等省部级以上科研项目20多项,教学研究项目10多项。荣获教育部和湖北省科研成果奖及教学成果奖一、二等奖、曾宪梓教育基金教师奖等多项荣誉。

何婷婷

博士,教授,博士生导师,现任计算机科学与技术学院院长。曾任华中师范大学计算机学院院长,现任国家语言资源监测与研究网络媒体中心主任、华中师范大学重点实验室中文信息处理实验室主任、湖北省计算机学会副理事长、湖北省高教学会计算机教育专委会副主任、ACM国际计算机学会)武汉分会副主席、中国中文信息学会理事及计算语言学专业委员会委员。主要从事网络媒体监测、自然语言处理、信息检索、数据库应用等方面的研究。作为首席科学家主持国家社会科学基金重大计划招标项目1项,还主持了其他国家及省部级项目20多项。获得发明专利2项、软件著作权20项,在国际国内重要的学术期刊与会议上发表论文被SCIEI论文收录近百篇。2010年获得湖北省科技进步一等奖,2011年获得武汉市科技进步二等奖,2012年获得文化部创新奖、湖北省科技进步二等奖。2013年获得武汉市优秀科技工作者奖、湖北省创新创业奖,2014年获武汉市三八红旗手。

任剑新:

博士,教授,博士生导师,现任汉口学院管理学院院长。曾任中南财经政法大学工商管理学院副院长。主持国家十余项自然科学基金和社会科学基金项目,在国际国内重要的学术期刊与会议上发表核心论文近百篇。

文建东:

博士,教授,博士生导师,现任汉口学院经济与金融学院院长。湖北省351人才特聘教授,毕业于北京大学经济学院,加拿大西安大略大学访问学者。1987年至今在武汉大学经济与管理学院从事教学科研工作2005-2017年担任武汉大学经济与管理学院经济学系主任。现任武汉大学通识教育中心副主任、首席专家。武汉大学十佳教师、杰出教学贡献校长奖获得者、武汉大学教学名师、湖北省教学名师。民进第十、十一、十二届武汉市委副主委,武汉市政协第十一、十二、十三届常务委员,中国人民政治协商会议武汉市第十一届委员会委员兼经济委员会副主任。主要进行西方经济学理论、宏观经济与政策、新政治经济学领域的研究。主持承担教育部人文社科重点研究基地重大课题1项,留学人员回国基金项目1项,省市级等多项课题研究,参编各类著作和教材9部,发表高水平论文40余篇。中宣部“马克思主义理论研究与建设工程”项目——《西方经济学》教材课题组和《西方经济学流派评析》教材课程组主要成员。

黄安贻:

博士,教授,博士生导师,现任汉口学院航空与智能制造学院院长。武汉理工大学机电工程学院教授、仪器科学与技术学科负责人、测控技术与仪器专业负责人、系主任。主持仪器学科和专业建设,先后获得测试计量技术与仪器硕士学位授权点、仪器科学与技术一级学科硕士学位授权点、湖北省重点一级学科、仪器科学与技术一级学科博士学位授权点和湖北省品牌专业、教育部卓越工程师教育试点专业、湖北省战略新型支柱行业(产业)试点专业、测控技术与仪器国家级一流本科专业建设点,测控技术与仪器专业已两次通过了国际工程教育认证。入选湖北省首批双百计划特聘专家,国家科技奖励评审专家,中国工程教育认证专家,中国机械工程学会高级会员,中国电子学会高级会员,湖北省计量测试学会副秘书长。主要从事机电一体化技术及应用、机器人、机电测控技术与仪器、制造自动化及装备、生产自动化及优化运行管理等方面的教学与科学研究工作,主持或承担自然科学基金项目、教育部等政府项目和企业合作项目20余项,发表学术论文80余篇、教学研究论文6篇,专著1部,中国专利近20项,主编教材3本、副主编2本、参编3本。

刘立成:

博士,教授,硕士生导师,现任汉口学院传媒学院常务副院长。平顶山学院新闻与传播学院教授,平顶山学院气象(生态)传播研究中心主任,中南财经政法大学新闻专业硕士生导师,武汉体育学院新闻学院硕士生导师,华中科技大学科普硕士导师。河南省第二批首席科普专家。平顶山市“最美科技工作者”。中国科技史学会气象科技史委员会理事、中国气象学会气象经济委员会理事、湖北省科技新闻学会常务理事、湖北省科技史学会理事。河南省第二批首席科普专家。先后在专业核心等刊物上发表论文约10余篇,2篇被《新华文摘》摘编。出版《98湖北抗洪气象服务纪实》《经济纵横谈》《洪涝》《基层气象台站史编纂要略》《湖北省基层气象台站简史》《汉字大省的汉字传播人》等著作6部,主持和参加省部级等纵向课题10余项、横向课题10余项。获国家科技进步二等奖,全国气象部门2010年度调研报告三等奖,湖北省第十三届自然科学优秀学术论文三等奖,中国科技新闻学会年会优秀论文一等奖、二等奖次,第一届湖北省优秀气象科普作品(图文类)二等奖,第二届湖北省优秀气象科普作品(解说词类)一等奖,省部级好新闻奖多次,全国气象科普奖多次,河南省社科联社科特等奖。

(审核:郭亚莉 于洋)