首页 / 学院要闻/ 正文
【疫情防控】我校举行疫情防控应急演练,筑牢校园安全防线
  • 作者:王嘉怡
  • 时间:2022-06-20
  • 点击:1053
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)为切实做好毕业生返校疫情防控工作,提高学校突发疫情应急处置能力校于6月17日下午举行了校园疫情防控应急演练。后于行政楼四楼会议室召开了校园疫情防控工作的专题会议,党委副书记、纪委书记朱金广,副校长刘易国,校长助理、校办公室主任苏祖安出席会议,相关部门负责人参加此次会议。

本次演练围绕基本演练、突发情况演练、实操演练等内容开展,对疫情中八种情景进行模拟,指挥部,学校联防联控,后勤保障处等多个部门进行情景推理。

学生队伍保持安全距离,手持48小时核酸检测阴性证明、经过扫健康码及行程码、测量体温,手足消毒,行李消毒,核验身份,无异常方可入校。体温异常者,由专人迅速将其带至临时观察点进行体温复测并登记信息,复测正常后,按照规定程序入校;复测仍然异常者,立即报告学校疫情防控领导小组,启动防疫应急处置程序,陪送发热学生至隔离观察区,相关人员随即对临时观察点进行消毒。

在疫情防控专题会议上,党委副书记、纪委书记朱金广表示通过此次应急演练,全面检验了学校应急指挥和组织协调能力,提高了全校应对疫情的防控意识和应急水平。他要求,各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和重要指示批示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,毫不放松抓好疫情防控。要坚持以师生为中心,进一步优化校园应急事件处置流程,进一步完善有关应急预案,确保疫情防控工作安全有序、落实到位、不留死角。

通过本次演练,我校进一步规范和清晰明确了新冠肺炎处置流程步骤,进一步提升了应急处置能力,强化了思想认识,取得了预期的效果,接下来我校将以此次演练为契机,组织后续的防控专项培训和宣传教育工作,进一步提升学校组织协调好应急处置能力,增强师生的传染病及防控意识,促进学校传染病防控工作的规范化、标准化和程序化,确保我校各项工作安全平稳运行

(文字:王嘉怡)

(摄影:侯亚辉 罗燕楠)

(审核:郭亚莉 杨宜)