首页 / 学院要闻/ 正文
百年奋斗历程,汲取奋进力量——我校召开百年党史学习专题报告会
  • 作者:雷红星 符子健
  • 时间:2021-10-13
  • 点击:569
  • 来源:党委宣传部


为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,引导广大师生坚定理想信念、武装精神头脑、勇于承担使命,2021年10月12日下午,在学校音乐厅隆重举行了“汉口学院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国各国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题报告会”,学校专程邀请湖北省委党校校委会委员、省委党校(省行政学院)王洲洋副校(院)长莅临授课,学校相关领导负责人,中层干部以及各学院师生党员代表共同参与了会议此次会议党委书记王正明主持召开。

百年前积贫积弱长夜难明,百年后雄峰巍峨伟大复兴。在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记发表了“七一”重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了方向、提供了根本遵循,是一篇让中国共产党和中国人民长志气、强骨气、增底气的豪迈政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

在此次专题报告会上,王洲洋校长用“革命理想高于天、一片丹心映日月、人民利益重泰山、为有牺牲多壮志、同舟共济扬帆起、倒海翻江卷巨澜、江上代有人才出、清风长留天地间、只留清气满乾坤、于无声处听惊雷”等十个主题词对“中国共产党为什么能”进行了生动细致的阐述和深入的分析,指出了中国共产党的力量来自于每个党员、每个组织的建设,大家要积极响应党中央号召,不忘初心使命,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,努力为党和人民贡献自己的一份力量。

王洲洋校长还提学校发展离不开高素质教师队伍的建设,应该始终把党的领导贯穿教师队伍建设全过程,充分发挥各级党组织在开展教师思政工作中的作用,持续提升教师思想政治素质和道德素养,构建德智体美劳全面发展的育人体系。王校长用幽默风趣的语言、丰富多样的演讲内容准确地分析了当前的形势和任务,不仅使参会党员师生思想得到升华,党性得到锤炼,更是为学校更好的发展提出了具有全局性、前瞻性的建设性意见。

报告结束后,党委书记王正明对王洲洋校长此次精彩的授课表示衷心的感谢,并指出:有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够完成,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!此外,他还强调广大党员干部和师生要深刻认识“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神”的重要性,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣

(摄影:吴宇程 董福浩 安家伟)