首页 / 学院要闻/ 正文
【课程建设】汉口学院4门课程获批2020年省级一流本科课程
  • 作者:高德隆
  • 时间:2021-03-18
  • 点击:1713
  • 来源:党委宣传部

  汉院资讯(党宣记者团 高德隆 报道)近日,湖北省教育厅下发了《省教育厅关于公布2020年度省级一流本科课程认定结果的通知》(鄂教高函〔2021〕3号), 汉口学院推荐申报的课程中有4门获批省级一流本科课程。其中线下一流课程两门,线上线下混合式一流课程一门,社会实践一流课程一门。

 一流课程建设是教育部“双万计划”的重要组成部分。该工程包括线上一流课程、线下一流课程、线上线下混合式一流课程,虚拟仿真一流课程、社会实践一流课程五大体系。主要目的是改革现有课程体系,建立具有高阶性、创新性、有挑战度的新课程。实现知识、能力、素质有机融合,培养学生解决复杂问题的综合能力和高级思维,使学习结果具有探究性和个性化,培养学生去探究,发挥学生的个性特点。

一直以来,汉口学院坚持以一流人才培养需求为核心,着力打造一流本科教育,以专业和课程建设为重要抓手,稳步开展专业评估和专业认证工作,全面提升学生人才培养质量,专业建设工作取得了显著成效。

下一阶段,学校将继续优化课程体系,深化课程教学模式改革,加大政策支持力度,努力提高课程教学效果,提升专业人才培养质量,推动人才培养水平再上新台阶。