首页 / 学院要闻/ 正文
【新增专业】汉口学院获教育部批复新增2个本科专业
  • 作者:李亚宁 彭贵
  • 时间:2021-03-05
  • 点击:9512
  • 来源:党宣新媒体中心

汉院资讯(新媒体中心 李亚宁 彭贵报道)近日,教育部下发《关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函【20211号),汉口学院申报的信用管理、书法学2个本科专业全部获批。


汉口学院是一所经教育部批准成立的多学科、综合性的普通本科高等学校。学校创办于2000年,其前身为华中师范大学汉口分校。学校依据地方经济社会发展需要积极调整专业结构,学校办学以来,深受社会各界关注,教育成果颇丰。

 信用管理专业是面向国家战略需求和培养管理人才而增设的专业,也是经济发展的朝阳专业。旨在培养掌握德智体全面发展,掌握信用管理专业知识、理论功底扎实、创新能力、管理能力较强,并熟悉相关国际惯例和法则,掌握信用风险管理技术,能在国际经济活动中进行沟通和交流的高层次金融管理人才。良好的社会信用是现代经济正常运转的根基,是社会主义市场经济健康发展的前提和保证。信用管理专业的开设是当今社会市场和企业发展需要的结果,更是加强企业信用管理,维护社会主义市场经济秩序的需要。

在信息化高速发展的今天,手机键盘输入法的技术方式正在悄然代替手写方式。而经济的高速发展和国生活水平的提高,越来越多的书法佳作、珍品开始走向百姓家里的收藏室。书法学是美术学类开设的一门专业,属于艺术学。汉口学院增设书法学专业,旨在为国家培养具有宽厚的书法学科专业知识、较强书法技能、较宽阔的文化视野,以及良好的综合素质和创新能力,能够胜任书法、书法理论研究、书法教学以及书法艺术综合应用等工作的实用型高级专业人才。

汉口学院始终秉承“敢为人先,实事求是,志存高远,追求卓越”十六字校训,坚持以市场需要为导向设置专业,以提高教育教学质量为核心,以培养专业基础知识牢固,综合素质强,具有创新精神和实践能力的德智体美劳全面发展的应用型高级专门人才为学校育人基本定位。此次学校新增两个专业的获批,也将极大提高汉口学院办学质量,优化专业结构,促进学校教育教学的革新,打造汉口学院特色教育教学品牌,提高学校的综合竞争力与实力,向社会培育大批专业人才。此外,学校也将以此为契机,不断优化学校教育教学结构,完善并形成具有我校独特风格的人才培养方案,做好相关招生就业工作,以提高我校综合实力。