首页 / 学院要闻/ 正文
【科研立项】我校“智能控制研究团队”获批2019年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目立项
  • 作者:佚名
  • 时间:2020-07-09
  • 点击:5717
  • 来源:科研处 电子信息工程学院

汉院资讯(科研处 电子信息工程学院报道)2020年7月6日,从湖北省教育厅传来好消息,我校电子信息工程学院邓奕教授(博士)作为项目负责人,牵头组织申报的“智能控制研究团队”获批2019年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目立项,项目编号:T201930,团队成员包括:肖纯教授(博士)、陈静教授(博士)、邓严副教授(博士)、熊英鹏老师、李婵飞老师、刘崇凯老师、王丹老师。

该团队由8名成员组成,平均年龄为38岁,其中教授3人,副教授1人,博士学位4人,硕士学位4人,团队成员均是战斗在教学和科研第一线的骨干教师。目前团队的研究方向为:智能控制,主要围绕新能源、谐波治理、电能质量控制、机器视觉、智能制造、光机电新技术、图像处理等领域进行智能控制相关理论和技术的研究与探索。

5年,在湖北省教育厅、湖北省科技厅、武汉市科技局、汉口学院、产学研合作企业的物力和财力的支持下,团队形成了稳定的研究方向,一大批成果在近3年不断涌现。截至2020年6月,近5年团队8位成员累计发表学术论文54篇,申请专利16项,其中发明专利9项,软件著作权12项,出版学术专著1部,教材5部。主持国家级、省部级、市厅级课题16项,横向课题12项。