首页 / 学院要闻/ 正文
【复学复课】学校组织毕业生离校流程专项模拟演练
  • 作者:佚名
  • 时间:2020-06-15
  • 点击:5011
  • 来源:学工部

汉院资讯(学工部 报道为进一步健全防疫工作机制,细化防控举措,科学有序、积极稳妥地做好疫情防控和毕业生返校准备工作,6月12日上午10时,我校在二号教学楼举行了毕业生离校手续办理流程专项模拟演练。校长吴崇恕,党委书记王正明,副校长王沛沛、杨喜梅出席演练并全程指导工作。学工战线全体工作人员参加演练。

本次模拟演练分为入校核验、安全消杀、手续办理三部分进行。演练过程中,全体工作人员高度重视,认真对待,全程规范使用防护和消杀用品,对毕业生离校手续办理流程、引导等工作细节掌握熟练,力争每项措施、每个步骤都落实到位。每到一个演练现场,校领导和各学院负责人均认真观摩。


  此外,各毕业班辅导员还对毕业手续办理点进行了个性化装饰,细心准备了各种毕业纪念品,努力营造温馨和谐的离校氛围。

本次演练旨在强化全场景、各环节、全链条应急处置意识,检验学校返校复学防控预案,全面提升毕业生离校手续办理的效率。校领导们对本次演练工作给予了充分肯定,并要求各学院进行全面梳理、查缺补漏,在确保“0”失误的前提下进一步优化、简化毕业生离校手续办理流程,务必做到人员到位、措施到位、落实到位,确保毕业生平安顺利离校,收获毕业季最温暖的回忆。