首页 / 通知公告/ 正文
汉口学院“两访两创”活动考评方案
  • 作者:党务部
  • 时间:2011-12-27
  • 点击:10419
  • 来源:本站原创

为了做好“两访两创”活动的考评工作,全面检查各院系“两访两创”领导小组组织实施“两访两创”活动的基本情况、主要做法、取得成效,进一步加强各院系党组织建设,促进2011年各项目标任务的实现,现制定方案如下:

一、指导思想

我校“两访两创”活动进入总结阶段,必须与巩固和扩大创先争优活动成果结合起来,必须与“五个一”创建活动结合起来,必须与学校中心工作和学校党的建设经常性工作结合起来,进一步巩固和扩大全校“两访两创”活动的成果,改进干部工作作风,密切干群、师生关系,推进和谐校园建设。

二、考评原则

1、群众满意原则。以群众满意为根本标准,在考评内容、考评方法上切实体现群众意愿,使考评工作成为检验群众对基层党组织党建工作满意度的重要手段。

2、注重实效原则。要弘扬求真务实精神,注重实效,总结经验,查找不足,促进形成考评的正确导向效应。

3、激励创新原则。体现创新精神,鼓励创新创造,把“两访两创”的创新工作作为考评的重要内容,增大评分比重。

4、客观公正原则。考评工作要坚持客观公正,实事求是作出评价。严格考评程序和标准,确保考评公平公正。

三、考评内容

(详见《汉口学院“两访两创”活动考评细则表》)

四、考评方法

整个考评工作按照全面、客观、公正的要求,采取“一走访、二查阅、三汇报、四考评”的方法步骤进行:

一走访。即校“两访两创”活动领导小组分组(分组情况见《汉口学院“两访两创”活动领导小组考评分组表》)走访点查各院系基层党组织,听取党内外群众对“两访两创”活动的反映及效果评价,实地了解基层党组织“两个全覆盖”、整改工作以及党建工作等方面的情况。

二查阅。即校“两访两创”活动领导小组查看反映“两访两创”活动开展情况的文件资料等。如:实施方案、访谈纪录、整改方案、总结、“四个一批”先进事迹、宣传报道资料等。

三汇报。即校“两访两创”活动领导小组分别听取各院系开展“两访两创”活动的汇报。

四考评。即校“两访两创”活动领导小组成员按照考评细则,逐项考评打分。

评分结果作为年度工作和评优评先的重要依据。

五、考评时间安排

11227日前完成走访工作。

21229日前完成考评结果汇总。